Ya habíamos pasado algunas veces por aquí ,pero nunca antes nos habíamos detenido a comprar y ver las bodegas de los famosos quesos de Roquefort.
El queso de Roquefort, es un queso azul , de leche de oveja Lacaune( una raza que se adapta al clima del sector).La masa resultante de esa leche de oveja se guarda en formas de bolas en bodegas abiertas en las rocas calizas que rodean al pueblo de Roquefort-sur-Soulzon....
El pueblo esta rodeado de montañas calizas donde se disponen la gran cantidad de bodegas existentes, el olor impregna enseguida tu visita a este peculiar lugar....y la degustación de estos quesos es un placer para el paladar.
Roquefort-sur-Soulzon to piękne małe miasteczko położone na górskich stokach... ale słysząc tę nazwę widoki na pewno nie są pierwszą rzeczą która przychodzi na myśl. We Francji Roquefortów (dosłownie 'Silna skała') jest sporo, ale to właśnie w Roquefort-sur-Soulzon powstaja słynny i niepowtarzalny ser pleśniowy. Niestety nie udało nam się zwiedzić jaskiń, w których ser leżakuje... Polly, byłabyś w raju!!!
We finaly found the opportunity to visit Roquefort-sur-Soulzon, where the famous blue cheese is made. Although we could not visit the caves, we could feel the special character of this place... I mean really, really FEEL it;)
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