Las VENDIMIAS 2013 en Clos de Gamot venían con retraso (mediados de octubre) y ademas las esperanzas de una buena vendimia casi se habían esfumado allá por primavera, cuando durante la floración el frío y la lluvia fueron las grandes invitados.Por lo tanto todo empezó con una floración bastante irregular, después vendrían las lluvias y épocas de temperaturas bajas durante la formación, implicando un aumento de enfermedades y por lo tanto un aumento del numero de veces que fueron tratadas la viñas......
Hacia muchas décadas que no había unas vendimias tan pobres en la comarca, estimuladas en un 30% -40% sobre años precedentes.
Fueron menos días por tanto de vendimia, días grises en las caras de los viticultores......pero siempre hay una mirada alegre por parte de Dionisios/Baco en estas fechas, estas fechas en las que conoces a nuevas personas entre cubos, uvas y remolques.......estas fechas en las que ves finalizar el trabajo de todo un año, estas fechas en las que el azúcar de las uvas llena tus labios, tus manos....estas fechas de otoño, tan bellas ellas por ser testigo de algo tan hermoso como la Vendimia....
Todos estos momentos quedarán de nuevo en mi retina....cada risa con un compañero, cada viaje en los tractores, en cada tarde en la bodega, en cada mañana amaneciendo en mis amadas viñas...
Unas nuevas vendimias para el recuerdo..un nuevo vino para el futuro....una nueva experiencia para mi.
GRACIAS A CADA MOMENTO PASADO .......
Comme le caractère des peuples, le caractère des vins obéit à des fatalités locales : sol, climat, exposition, et à des conjonctures historiques : vendanges, vinification, élevage, mise en bouteilles. Mais si l’éducation humaine consiste à former des hommes vertueux et à leur apprendre à vieillir, l’élevage œnologique lui ressemble étrangement qui tend à donner aux vins les vertus de leurs terroirs et à leur préparer une parfaite vieillesse.
Autumn is here and that means a lot of work in the vineyards picking grapes and preparing wine.
Jesień złota czyli czas zbiorów winogron i robienia wina. Pracy w winnicy jest mnóstwo a już za kilkanaście dni będzie można spróbować pierwszego tegorocznego wina!
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