sábado, 10 de noviembre de 2012

DESCUBE,PRENSADO Y TRASVASE 2012....EN CLOS DE GAMOT.


Después de la Vendimia ,¡¡ para nada viene la calma!!.
Como ya os conté el año pasado, tras la vendimia le siguen otros procesos a la par igual o mas importantes...primero el zumo de uva debe fermentar, después viene el Descube, donde otro año mas me he introducido en las cubas para sacar todos los restos de piel y uva a pala. Cuando vamos sacando esos restos los vamos metiendo en una máquina de presar, y allí durante un tiempo y aumentando poco a poco la presión vamos a sacar todo el vino que aun queda en las pieles y demás.....
Días de trabajo mas tarde, cuando hemos acabado las laboriosas jornadas de intenso y largo trabajo, se produce el Trasvase de esos vinos para meterlos en cubas bien completas y para dejarlas listas a que proceda a su fermentación maloláctica .....
Después solo cabe esperar y empezar a organizar los vinos 2012......
Mientras el otoño entra de lleno en los viñedos , dando un colorido al paisaje de una brutal belleza, comprobando así que las viñas nos solo regalan uvas, sino que aún después de un año de esfuerzo en producir sus frutos, son capaces de entregarnos la belleza de los colores.......como si de una competición se tratase entre las distintas variedades.















And after grapepicking there is the wine to make and afterwords you also need to clean everything.

A po pracy, jest jeszcze wiecej pracy!!!Winobranie sie skonczylo, wiec trzeba zrobic wino, a kiedy ono juz spokojnie lezakuje, trzeba posprzatac winnice.

Vino, enséñame el arte de ver mi propia historia, como si esta ya fuera ceniza en la memoria.
Jorge Luis Borges

No hay comentarios:

Publicar un comentario